La Ligue de Tennis de l’Essonne a organisé son 28ème TIM Essonne, Tournoi International de Tennis Moins de 14 ans. Durant 15 jours, ce sont plus de 400 matchs qui ont été joués, des qualifications régionales aux qualifications internationales.

17 pays étaient représentés dont les USA avec Clervie Ngounoue, vainqueur de l’orange bowl 2018.

Les 20 ans de la victoire de Rafael Nadal dans le tournoi du TIM Essonne ont été célébrés comme il se doit !

Cette année, c’est un belge qui a remporté le TIM Essonne : Gilles-Arnaud Bailly, demi-finaliste aux petits As de Tarbes. Il s’est imposé 6/2-7/6 en finale contre le nouveau numéro 1 européen des moins de 14 ans : Mihai-Alexandru Coman (Roumanie).

Chez les filles c’est la serbe Tijana Sretenovic qui remporte le trophée en gagnant la finale 7/6-6/3 contre kristyna Tomajkova, numéro 3 européenne (République Tchèque).