Source LIFB

Le week-end dernier s’est déroulée une étape du circuit Européen U17 à Aire-sur-la-Lys du 15 au 17 février 2019. De nombreuses délégations étrangères ont répondu présentes.

Nous saluons l’unique victoire française sur le tournoi, il s’agit de la paire Alison Drouard de l’Athlétic Club Boulogne-Billancourt (92) et Laeticia Jaffrennou du Stade Multisports de Montrouge (92). Cela ne fut pas une chose aisée, elles ont dû batailler toute la compétition dès les premiers tours. Elles sont montées en puissance et cela leur a permis de battre en demi-finale la TDS 2 anglaise 22/20 dans le troisième set. Encore bravo pour cette démonstration de combativité !

Émilie Drouin, Ermont Badminton Club (95), a atteint les demi-finales du simple dames avant de s’incliner contre la Britannique TDS 4, future vainqueur du tournoi. Edgar Roux du VGA Stella Saint Maur (94) et Andréa Ortuno se sont également hissés jusqu’en demi-finale. Ils ont perdu contre une paire Anglaise qui avait battu au tour précédent Nicolas Hoareau du VGA Stella Saint Maur (Comité 94) et Laeticia Jaffrennou.

Vous pouvez accéder aux résultats des autres joueurs franciliens qui ont participé à ce tournoi en cliquant ici.

Le prochain tournoi du circuit européen U17 (Olvé) se déroulera en Belgique du 19 au 21 avril 2019.