Du 17 au 19 février, il fallait être au rendez-vous pour soutenir nos nageurs franciliens qui ont concouru au Centre Aquatique Intercommunal Christiane et Guy Canzano pour remporter ce beau Meeting de Sarcelles : le Meeting National Francily Ligue Île-de-France de Natation 2023 !

Labellisé national, ce meeting est une étape importante permettant aux nageurs se qualifier pour les différents Championnats de France (Élite et Juniors). Parmi les participants on a pu admirer Béryl Gastaldello, championne du monde en relais petit bassin en 2022, Axel Reymond, double champion du monde et triple champion d’Europe du 25 km et Vice-Champion du monde en 25 km 2022, Alex Portal, Vice-Champion olympique et Champion du monde aux 200 m 4 nages 2022 handisport ou encore Carl Aitkaci, Champion de France du 100 m brasse.

Evelyne Ciriegi, la Présidente du Comité Régional Olympique et Sportif Île-de-France était présente au bord du bassin pour encourager et donner de la force à nos franciliennes et franciliens en lice aux côtés de :
Lazreg Benelhadj, Président de la Ligue Île-de-France de natation et Vice-Président de la Fédération Française de Natation,
Guy Canzano, Président de l’AASS Sarcelles, Président du Comité Départemental de Natation du Val d’Oise,
Patrick Haddad Maire de Sarcelles,
Tedj-Eddine Bouaïche, Président du Comité Directeur de Seine-Saint-Denis de natation,
Pierre Grégoire Président du Comité Départemental Olympique et Sport du Val-d’Oise,
Xavier Haquin et Ramzi Zinaoui, Vice-Présidents du Conseil Départemental du Val-d’Oise.

À moins de deux ans des Jeux de Paris 2024, 514 nageurs de 76 structures différentes ont participé à la compétition, avec un record de 1823 engagements individuels lors de ces 3 jours !
Dans la finale du 100 Nage Libre Dames Séniors, Béryl Gastaldello de l’Etoile 92 s’est imposée en 54’50. Chez les hommes, c’est Cédric Gabali (Villejuif Natation) qui a remporté la médaille d’or en 51’77

Retrouvez les résultats de toutes les courses en cliquant ici.

Les athlètes ont pu compter sur le soutien sans faille du public pour les encourager à donner le meilleur d’eux même.

Evelyne Ciriegi a pu féliciter les nombreux nageurs victorieux durant la remise de médailles.
Un grand bravo à tous les nageurs pour leurs implications dans la compétition. Et un grand merci à tous les bénévoles sans qui ce week-end n’aurait pas été possible.

Encore un bel évènement qui fait rayonner notre Région !